中国核桃之乡的核桃文化

清代安微人檀萃在《滇海虞衡志》中说:核桃以漾濞江为上,壳薄可掐而破之。漾濞县在大理县西部,以盛产核桃著称。 如果你到漾濞山区彝族家中去作客,他们一定会用当地的传统食品核桃蘸蜂蜜来款待你。这是一种润肺化痰、香甜可口的食品。漾濞核桃果大、壳薄、仁厚、味香、出油率高,是我省重要的出口商品之一。漾濞山区满沟满岭都是青翠茂密的核桃林。核桃树粗壮挺拔,有许多百年老树。平坡公社高发大队有一棵核桃树,两米围,亭亭如盖,占地达半高,一般年产核桃两百多斤,可榨油近70斤。这棵树被称为核桃王。 核桃仁含油量高,可榨油,生熟都能吃。大理一带传统的节日食品,如春节的元宵、中秋的月饼,都以漾濞核桃仁作馅,香脆甘甜。漾濞核桃也是馈赠亲友的一种礼品。

漾濞县整治我们占道经营怎么办?

 

作为摊贩我觉得他们很过分,凭什么赶我们做生意的,混口饭吃容易吗,你们不就穿了身国家给的衣服吗,,有什么了不起,,心理这样想着手会慢慢的收拾自己的东西摆脱狐臊再说吧…我再换位想想,,他们执法也是替国家执法,也是为了街道的美化和清洁,不是属于个人恩怨或者仇怨,,虽然有时候过分动手了,,但也有我们的同僚领先暴力抗法过..,,,,仔细作为中间者我想,,管理者和被管理者之间不管到什么时候都是有着解不开的结,,总的原因可能是因为中国发展还是太慢,,或者过于关注某些事情…哎,,是什么身份做什么事吧…